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Wiehl: Erzquell Brauerei – Exklusiv zum 500. Geburtstag!

ERZQUELL Zwickelbier zum Geburtstag des ältesten Lebensmittelrechts

(Sponsorenpool-Rotation: ARKM.marketing)

Wiehl-Bielstein – Seit 1516 gibt es das deutsche Reinheitsgebot für Bier. Nur Wasser, Gerstenmalz und Hopfen dürfen seitdem in Deutschland zur Herstellung von Bier verwendet werden. Das älteste Lebensmittelrecht der Welt wird nun 500 Jahre alt.

Ein guter Grund für die regionalen ERZQUELL Brauereien ein besonderes Bier aufzulegen. ERZQUELL Zwickelbier gibt es ab Mitte April in einer limitierten Auflage, ausschließlich im 10l Bauchfass (Pittermännchen genannt). Unfiltriert – naturbelassen… so kommt das schmackhafte Gebräu ins Glas. Dies direkt aus dem Bauchfass bei 6 – 7° bester Trinktemperatur. So ist es auch der ambitionierte Wirt, den die Siegerländer Bierbrauer als Absatzkanal im Fokus haben. „Immerhin waren im 15. Jahrhundert gerade die Wirte diejenigen, die das Reinheitsgebot mit vorantrieben und begrüßten“ so Jens Hofmann, Technischer Leiter bei ERZQUELL und „Vater des Zwickelbieres“. „Die Biere waren so schlecht in dieser Zeit, daß mancher Wirt Prügel für das häufig trübe und üble Bier vom Gast bekam“.

Jens Hofmann bei der Prüfung des frischen Suds im Sudhaus der ERZQUELL Brauerei. (Quelle: Erzquell Brauerei Bielstein)
Jens Hofmann bei der Prüfung des frischen Suds im Sudhaus der ERZQUELL Brauerei. (Quelle: Erzquell Brauerei Bielstein)

Diese Zeiten sind Gottseidank vorbei – heute gibt es alles, was ein gutes Bier braucht… erlesene Rohstoffe, gutes Wasser und vortreffliche Kühltechnik zum Brauen, Lagern und den späteren Ausschank in der Gaststätte. ERZQUELL Zwickelbier gibt es nur zu diesem Anlass – „Wir hoffen, daß möglichst viele Wirte in der Region am 23.4. ein Fässchen im Kreise der Gäste anstechen und dem 500. Geburtstag zuprosten“, so Hofmann, der den Tag des deutschen Bieres in diesem Jahr im Kreise aller Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen in der ERZQUELL Brauerei feiern wird.

Veröffentlicht von:

Aline Walter
Aline Walter ist Redakteurin und kaufmännische Mitarbeiterin bei ARKM. Als Reporterin versorgt die Studentin des Medienmanagements sowie der Unternehmensführung die Oberberg-Nachrichten täglich mit aktuellen Nachrichten und Berichten aus der Region.

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