Am Puls der HeimatFotosGummersbach NachrichtenKommunenLeserbeiträgeSportThemen

VfL Gummersbach strauchelt in Lübbecke

Lübbecke- Federn lassen musste der VfL am Samstagabend bei der TuS N– Lübbecke.
Vor 2224 Zuschauern, in der nicht ganz ausverkauften Kreissporthalle, hatten die VfL Spieler zum Schluss das unglücklichere Ende für sich und verloren 26:29.

Nachdem im Vorfeld immer wieder über die Niederlage im letzten Jahr diskutiert wurde, bei der der VfL nach nicht mal der Hälfte der ersten Halbzeit mit 1:11 zurück lag, starteten die Blau Weißen besser ins Spiel und führten schnell 0:1 und bis zum 2:2 hielt man noch gut mit, dann zogen die Mannen um Lübbecke Trainer Gennadij Chalepo erst auf 6:2 und dann auf 7:3 davon. Leider erwischte VfL Torwart Borko Ristovski nicht so einen Sahne Tag wie noch vor ein paar Tagen gegen Göppingen. Trotzdem kämpfte sich der VfL immer wieder heran. Kentin Mahe musste nach einem rüden Foul vom Lübbecker Vukovic kurz verletzt das Spielfeld verlassen. Schon dachte man an dessen Verletzung vor ein paar Monaten zurück.

Mahe musste kurz behandelt werden

Mahe spielte kurze Zeit später weiter, konnte aber nicht so viele Akzente setzen wie noch im letzten Spiel. Aus den beiden Rückraumseiten kam von Jan Lars Gaubatz, als Adi Pfahl Ersatz, und über Putic auf der anderen Seite nur sehr wenig. Beide zusammen kamen gerade mal auf 3 Tore. Besser machte es Dennis Krause, der immer wieder seinen Zug zum Tor ausnutzte und 5 Tore erzielte. In der Abwehr, die mit den beweglichen Lübbecker Spielern viel Arbeit hatte, musste Krause mehrfach durchgreifen, sodass er schon früh zwei 2Minuten Strafen auf dem Konto verbuchte.

Dennis Krause beim Torwurf

Mit 15:17 ging es für die Gummersbacher zum Pausentee. Und der hatte es scheinbar in sich, denn nach Wiederanpfiff kamen die Mannen um Trainer Emir Kurtagic besser ins Spiel zurück und führte schnell mit einem Tor. Das Spiel wogte dann hin und her. Leider kamen die Lübbecker immer wieder zu einfachen Toren, die auch der mittlerweile eingewechselte Aljosa Resar, der für Ristovski kam, trotz guter Leistung nicht verhindern konnte. Bis zum 24:22 für Lübbecke hielten die Gummersbacher noch gut mit, dann zogen die „Roten Teufel“, wie sie auch genannt werden, auf 5 Tore davon. Der VfL kämpfte sich erneut ins Spiel zurück und verkürzte kurz vor Schluss noch mal auf 2 Tore zum 25:27.

Trainer Kurtagic war oft Unzufrieden mit seinen Spielern

Lübbecke diktierte aber dann noch die Schlussminuten und sicherte sich mit einem ungefährdeten 29:26 den Heimsieg. Ex – VfL’er Drago Vukovic steuerte dabei 6 Tore bei, besser war nur Mannschaftskollege, Dennis Wilke, der 7mal traf.
Bester Werfer für den VfL waren Vedran Zrinc mit 6 Toren und der oben genannte Dennis Krause.

Kapitän Zrinc verwandelte zwei Siebenmeter

Der VfL hat nun in 2013 in 3 Spielen einen Sieg, ein Unentschieden und eine Niederlage auf dem Konto und steht zurzeit auf dem 14. Platz, einen Punkt vor den Abstiegsrängen. Am kommenden Samstag können die Gummersbacher dann im Heimspiel gegen die HBW Balingen nachlegen und weiteren Abstand zum 16. Platz schaffen.

Blazicko bedankt sich bei den Lübbecker Fans
2 Minuten ob man will oder nicht