Vom Geschmack Bergischer Streuobstwiesen
Gummersbach – Streuobstwiesen prägen das Oberbergische Land – sie können nur erhalten werden, wenn die Früchte auch verwertet werden. Auf dem Klosterhof Bünghausen informieren Susanne Schulte und Peter Schmidt über den Wert der alten Apfelsorten, hier können Allergiker erleben, dass sie Äpfel alter Sorten genießen. Eine Auswahl alter Apfelsorten liegt zum Geschmackstest bereit, dazu gibt es Geschichten und Informatioen über die Klosterhof-Sorten. Gemeinsam werden Äpfel zu Apfelsaft verarbeitet, Bernd Hebebrand (Blattwerk Oberberg, Hunstig) zeigt professionellen Baumschnitt und bietet Obstbäume alter Sorten zum Kauf. Und weil ohne Bienen keine Äpfel am Baum hängen würden, informiert Hofimkerin Bärbel Neidenbach über die Bienenhaltung. Zudem gib es – klar doch – Kaffee, Kuchen, Imbiss und Apfelleckereien aus dem kleinen Hofladen. Eintritt frei!
Das gesamte Programm finden Sie unter www.klosterbauer.de
Termin: Samstag, 30. September, 14 Uhr bis 18 Uhr
Ort: Klosterhof Bünghausen, Hömelstraße 12, 51645 Gummersbach
Quelle: Klosterhof Bünghausen
Veröffentlicht von:
- Annalena Rüsche hält Ausblick nach aktuellen und für unsere Leser wertvollen Informationen. Sie ist per Mail redaktion@oberberg-nachrichten.de für unsere Leser erreichbar.
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