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Historische Mühle und Museumsbäckerei auf Schloss Homburg

Von Wasser und Brot auf Schloss Homburg – Historische Mühle und Museumsbäckerei haben am Sonntag, 8. Juli 2018 geöffnet

Oberbergischer Kreis – An ausgewählten Sonntagen ist die historische Mühle und die Museumsbäckerei auf Schloss Homburg zur Besichtigung geöffnet. Zudem finden Backvorführungen statt. Frisch gebackenes Brot und Blechkuchen können frisch gebacken vor Ort gekauft werden. Für Familien mit Kindern bietet sich von 11:00 – 12:00 Uhr die Öffentliche Familienführung unter dem Motto „Rickeracke geht die Mühle mit Geknacke“ an.

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Die historische Getreide- und Sägemühle auf Schloss Homburg (Foto: OBK)

Die Museumsbäckerei stammt ursprünglich aus Wiehl. Das leerstehende Gebäude wurde Mitte der 1980er Jahre in Wiehl abgetragen und auf Schloss Homburg wieder aufgebaut. Fotografien, Exponate und Filmdokumente geben den Besuchern Einblicke in das ländliche Bäckereigewerbe.

Nebenan befindet sich die Gaderother Getreide- und Sägemühle. Sie wurde 1884 im Bröltal errichtet. Der Oberbergische Kreis erwarb 1971 die vom Abriss bedrohte Anlage und ließ sie als technisches Kulturdenkmal auf Schloss Homburg neu errichten.

Von Wasser und Brot – Historische Mühle und Museumsbäckerei auf Schloss Homburg geöffnet, mit Backwarenverkauf und Familienführung, Sonntag, 8. Juli 2018, 11:00 – 17:00 Uhr.

Eintritt: Erwachsene 2 € / Kinder 1 € Führung: zzgl. 2 € pro Person

Infos unter www.schloss-homburg.de und telefonisch unter 02293 9101-0 oder 02293 9101-71. Anmeldungen zu weiteren Führungen unter 02293 9101-17 oder [email protected]

Quelle: OBK

Veröffentlicht von:

Alexandra Rüsche
Alexandra Rüsche
Alexandra Rüsche verantwortet die Redaktion Oberberg-Nachrichten. Sie schreibt als Journalistin über regionale Themen und besondere "Landmomente". Alexandra ist Mitglied im DPV (Deutscher Presse Verband - Verband für Journalisten e.V.). Sie ist telefonisch unter 02261-9989-885, oder über die Mailadresse der Redaktion erreichbar: [email protected] - Redaktionssprechstunde: Mo, Di und Do von 10-12 Uhr.

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