Historische Mühle und Museumsbäckerei auf Schloss Homburg
29. Juni 2018
0 1 Minute Lesezeit
Die historische Getreide- und Sägemühle auf Schloss Homburg (Foto: OBK
Von Wasser und Brot auf Schloss Homburg – Historische Mühle und Museumsbäckerei haben am Sonntag, 8. Juli 2018 geöffnet
Oberbergischer Kreis – An ausgewählten Sonntagen ist die historische Mühle und die Museumsbäckerei auf Schloss Homburg zur Besichtigung geöffnet. Zudem finden Backvorführungen statt. Frisch gebackenes Brot und Blechkuchen können frisch gebacken vor Ort gekauft werden. Für Familien mit Kindern bietet sich von 11:00 – 12:00 Uhr die Öffentliche Familienführung unter dem Motto „Rickeracke geht die Mühle mit Geknacke“ an.
Die historische Getreide- und Sägemühle auf Schloss Homburg (Foto: OBK)
Die Museumsbäckerei stammt ursprünglich aus Wiehl. Das leerstehende Gebäude wurde Mitte der 1980er Jahre in Wiehl abgetragen und auf Schloss Homburg wieder aufgebaut. Fotografien, Exponate und Filmdokumente geben den Besuchern Einblicke in das ländliche Bäckereigewerbe.
Nebenan befindet sich die Gaderother Getreide- und Sägemühle. Sie wurde 1884 im Bröltal errichtet. Der Oberbergische Kreis erwarb 1971 die vom Abriss bedrohte Anlage und ließ sie als technisches Kulturdenkmal auf Schloss Homburg neu errichten.
Von Wasser und Brot – Historische Mühle und Museumsbäckerei auf Schloss Homburg geöffnet, mit Backwarenverkauf und Familienführung, Sonntag, 8. Juli 2018, 11:00 – 17:00 Uhr.
Eintritt: Erwachsene 2 € / Kinder 1 € Führung: zzgl. 2 € pro Person
Infos unter www.schloss-homburg.de und telefonisch unter 02293 9101-0 oder 02293 9101-71. Anmeldungen zu weiteren Führungen unter 02293 9101-17 oder [email protected]
Quelle: OBK
Veröffentlicht von:
Alexandra Rüsche
Alexandra Rüsche verantwortet die Redaktion Oberberg-Nachrichten. Sie schreibt als Journalistin über regionale Themen und besondere "Landmomente". Alexandra ist Mitglied im DPV (Deutscher Presse Verband - Verband für Journalisten e.V.). Sie ist telefonisch unter 02261-9989-885, oder über die Mailadresse der Redaktion erreichbar: [email protected] - Redaktionssprechstunde: Mo, Di und Do von 10-12 Uhr.
Oberbergischer Kreis. Die aufgefrischten Ausstellungsräume in der historischen Mühle und in der Museumsbäckerei auf Schloss Homburg laden vor dem Saisonende 2016 noch einmal zur Besichtigung ein. Zudem finden Backvorführungen statt und Brot, kleine Hefezöpfe sowie Blechkuchen können frisch gebacken direkt gekauft werden.
Nümbrecht - Die historische Mühle und die Museumsbäckerei auf Schloss Homburg laden am Sonntag, 12. Juni 2016 zum Besuch ein – inklusive Backvorführung und Verkauf. Am jeweils zweiten Sonntag in den Monaten Juni bis Oktober 2016 sind die aufgefrischten Ausstellungsräume in der historischen Mühle und in der Museumsbäckerei auf Schloss…
Am Sonntag, 8. Oktober 2017, zwischen 11:00 und 17:00 Uhr gibt es, in diesem Jahr zum letzten mal, frisch gebackenes Brot und Blechkuchen aus der Museumsbäckerei sowie eine öffentliche Führung durch die historische Mühle von Schloss Homburg.
Keine Nachrichten mehr verpassen!
2x wöchentlich gratis alle Nachrichten per Mail!
Mit der Eingabe und dem Absenden meiner Mailadresse willige ich ein, dass meine Angaben aus diesem Kontaktformular gemäß Ihrer Datenschutzerklärung erfasst und verarbeitet werden. Bitte beachten: Die erteilte Einwilligung kann jederzeit für die Zukunft per E-Mail an [email protected] (Datenschutzbeauftragter) widerrufen werden. Sie können sich jederzeit in jedem Newsletter mit dem Abmelde-Link wieder zuverlässig abmelden.