Am Puls der HeimatArchivEngelskirchen NachrichtenLeserbeiträgeSport

Kreisliga: Starke Wallefelder Deckung gibt Gegner Rätsel auf

Kreisliga: TV Wallefeld – SG Engelskirchen/Loope 30 : 10 (14 : 4)

Engelskirchen – Nicht wieder zu erkennen war der TVW gegenüber dem Spiel in der Vorwoche gegen die HSG Marienheide/Müllenbach. Im letzten Spiel dieser Saison, das von dem guten Schiedsrichter ohne Probleme geleitet wurde, zeigten die Wallefelder, warum sie so lange um den Aufstieg mitgespielt haben. Schon zu Beginn war ersichtlich, dass die SG gegen die gut arbeitende Deckung, mit einem an diesem Tag stark haltenden Torwart Stefan Bauer, erhebliche Probleme hatte, ein Tor zu erzielen. Erst beim Stande von 7:0 für den TVW wurde das ersten Tor durch Siebenmeter erzielt. Mitte der ersten Halbzeit wechselte Trainer Beger die kompletten Feldspieler. Die SG nutzte die anfänglichen Abstimmungsprobleme zu einer aus ihrer Sicht 4:9 Ergebniskorrektur. Die Wallefelder Deckung stellte sich jetzt aber wieder besser auf das Angriffspiel des Gegners ein, und so ging man mit einer 14:4 Führung in die Halbzeitpause.

Auch in der zweiten Halbzeit änderte sich am Spielgeschehen nichts. Die Wallefelder Abwehr rührte weiterhin Beton an, und erst beim Stande von 18 : 4 nach vierzig Minuten gelang der SG ihr fünfter Treffer. Nachdem Jörg Beger wieder die komplette Mannschaft wechselte, und die Deckung aufgrund des souveränen Vorsprunges nicht mehr mit der letzten Konsequenz arbeitete, kamen die nie aufgebenden Spieler der SG noch zu einigen leicht erzielten Toren. In einem der vielleicht fairsten Spiele dieser Saison, kam Wallefeld am Ende zu einem auch in dieser Höhe verdienten Sieg.

Tore Wallefeld: M. Canisius ( 6 ), M. Lietzke ( 4 ), M. Meinerzhagen, M.Deubel, T. Lefherz ( je 3 ) M. Kreter, D. Deubel, M. Betz, M. Strock, G. Cichon ( je 2 ), L. Koch ( 1 )