Genuss- und Thementag auf dem Klosterhof
Schafschur, Lämmer – und kulinarische Köstlichkeiten
Mal einem Schafscherer aus nächster Nähe bei der Arbeit zuschauen, das ist sicherlich neben den Lämmern einer der Höhepunkte dieses Genuss- und Thementages auf dem Klosterhof Bünghausen in Gummersbach. Speziell für diesen Tag haben Susanne Schulte und Peter Schmidt vom Klosterhof den Schafscherer engagiert.
Zudem gibt es während des Tages noch viel zu erfahren über das Leben der Schafe, wie man sie pflegt und was man aus ihrer Wolle so alles herstellen kann. Außerdem entdecken die Besucherinnen und Besucher eine fast vergessene Bergische Schäferspeise wieder. Gemeinsam kochen und genießen, dies ist ein zentraler Bestandteil des Schaftages.
Für den Genuss- und Thementag ist eine Anmeldung notwendig, die Teilnehmerzahl ist begrenzt. Ob Begrüßung oder gemeinsamer Abschluss-Imbiss, das Schaf mit seinen Produkten steht im Mittelpunkt des Tages, eine kleine Mitnehmsel-Tüte ebenfalls. Die Teilnahme-Gebühr für Erwachsene beträgt 65 €, die Veranstaltung beginnt am Samstag, 22 April, um 11 Uhr und endet gegen 15.30 Uhr.
Veröffentlicht von:
- Alexandra Rüsche verantwortet die Redaktion Oberberg-Nachrichten. Sie schreibt als Journalistin über regionale Themen und besondere "Landmomente". Alexandra ist Mitglied im DPV (Deutscher Presse Verband - Verband für Journalisten e.V.). Sie ist telefonisch unter 02261-9989-885, oder über die Mailadresse der Redaktion erreichbar: redaktion@oberberg-nachrichten.de - Redaktionssprechstunde: Mo, Di und Do von 10-12 Uhr.
Letzte Veröffentlichungen:
- Nümbrecht Nachrichten22. Februar 2024Oster-Werkkunstmarkt am 02. und 03. März 2024 in Nümbrecht
- Regionales Engagement14. Dezember 2023Weihnachtsbaum Schmückaktion bei der Kreissparkasse Köln in Waldbröl
- Radevormwald Nachrichten14. Dezember 2023Weihnachtsplätzchen und Weihnachtspakete für den guten Zweck
- Bergneustadt Nachrichten14. Dezember 2023Beim Dobbeln geht’s um die Wurst