Gastronomie Oberberg

Kalorienarmer Nachtisch: Warum nicht einmal selbstgemachtes Wassereis!

Was gibt es besseres, als nach dem Essen noch einen süßen Nachtisch zu genießen? Lecker, mit viel Geschmack und wenig Kalorien, schmeckt ein selbstgemachtes Magnesium-Wassereis aus der Tiefkühltruhe. Dekorativ auf kleine Spieße gesteckt greifen auch die kleinsten gerne zu. BWT hat mit dem „Magnesium Mineralizer“ einen Tischwasserfilter entwickelt, der kontinuierlich das wertvolle Mineral Magnesium ionisch an das Leitungswasser abgibt. Das gefilterte Wasser sorgt für echten Trinkgenuss und eignet sich perfekt zur Zubereitung von Wassereis. Gemeinsam mit den Spitzenköchen der Jeunes Restaurateurs d´Europe wurden die leckeren Magnesium-Wassereis-Rezepte in einer Broschüre zusammengestellt (www.bwt-filter.com).

 Foto: BWT/spp-o
Foto: BWT/spp-o

Eis am Stiel

Viel Geschmack – wenig Kalorien: Das Magnesium-Wassereis ist besonders geschmackvoll und ebenso fettarm. Die „Geheimzutat“ bei dem speziellen Wassereis ist Magnesium, denn das wertvolle Mineral ist ein Geschmacksträger. Die Zugabe hält den Mineralienhaushalt des Leitungswassers in Balance. Das Ergebnis ist ein nahezu neutraler pH-Wert, der von Kennern hochwertiger Mineralwässer als besonders wohlschmeckend und weich empfunden wird.

Ob Himbeer-Salbeieis-Lollies, Rhabarber-Erdbeer-Waldmeister-Eis oder der Zitronenmelisse-Birneneislutscher: Für das ausgefallene Wassereis wird keine Eismaschine benötigt, dieses ist also im Handumdrehen zubereitet, schmeckt aromatisch frisch und ist kalorienarm. Alternativ sorgt das Magnesium-Wasser für einen leckerem Trinkgenuß.

Um leistungsfähig und fit zu bleiben, benötigt der Körper je nach Gewicht und Belastung durchschnittlich 2-3 Liter Wasser pro Tag. Am besten startet man gleich nach dem Aufstehen mit dem ersten Glas Wasser, um den Flüssigkeitsverlust der Nacht auszugleichen. Immer trinken, bevor der Durst kommt, so kann die Leistungsminderung verhindert werden und Unkonzentriertheit bleibt aus. Der Tischwasserfilter in Sichtweite erinnert jederzeit ans Trinken und man trinkt regelmäßiger – eine einfache Art, Flüssigkeitsverlust vorzubeugen.

Himbeer-Salbeieis-Lollies

Zutaten:

  • 250 g Mark von frischen Himbeeren (zerdrückte Himbeeren)
  • 100 g Honig (alternativ Agavendicksaft)
  • 1 Eiweiß,
  • 1 Prise Salz
  • 2 Blätter Salbei, fein geschnitten
  • 1 EL Holunderblütensirup,
  • 6 kleine Äste als Stiel
  • 250 ml mit Magnesium mineralisiertes, gefiltertes Wasser

Zubereitung:

Alle Zutaten mit dem Pürierstab fein mixen, in gewünschte Becher abfüllen und für mindestens 1 Stunde im Gefrierfach anfrieren lassen. Danach geschnitzte Holzzweige oder Holzstiele in die Mitte des Bechers stecken und noch einmal im Gefrierfach für etwa 3 Stunden gefrieren lassen. Becher kurz in heißes Wasser tauchen und die Magic-Bullet-Lollies aus der Form lösen und genießen.

Quelle: akz

Veröffentlicht von:

Alexandra Rüsche
Alexandra Rüsche
Alexandra Rüsche verantwortet die Redaktion Oberberg-Nachrichten. Sie schreibt als Journalistin über regionale Themen und besondere "Landmomente". Alexandra ist Mitglied im DPV (Deutscher Presse Verband - Verband für Journalisten e.V.). Sie ist telefonisch unter 02261-9989-885, oder über die Mailadresse der Redaktion erreichbar: redaktion@oberberg-nachrichten.de - Redaktionssprechstunde: Mo, Di und Do von 10-12 Uhr.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Ich willige ein, dass meine Angaben aus diesem Kontaktformular gemäß Ihrer Datenschutzerklärung erfasst und verarbeitet werden. Bitte beachten: Die erteilte Einwilligung kann jederzeit für die Zukunft per E-Mail an datenschutz@sor.de (Datenschutzbeauftragter) widerrufen werden. Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Schaltfläche "Zurück zum Anfang"