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Historische Mühle und Museumsbäckerei machen Winterpause

Zum Saisonende in die historische Mühle und Museumsbäckerei auf Schloss Homburg

Zum letzten Mal für dieses Jahr öffnen Mühle und Bäckerei ihre Türen mit Öffentlicher Führung und Backwarenverkauf

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Oberbergischer Kreis – Die aufgefrischten Ausstellungsräume in der historischen Mühle und in der Museumsbäckerei auf Schloss Homburg laden zu einem Besuch ein, am Sonntag, 8. Oktober 2017, 11:00 bis 17:00 Uhr. Es finden Backvorführungen statt. Frisch gebackenes Brot und Blechkuchen können vor Ort gekauft werden. Für Familien mit Kindern bietet sich von 11:00 – 12:00 Uhr die Öffentliche Familienführung unter dem Motto „Rickeracke geht die Mühle mit Geknacke“.

Die Museumsbäckerei stammt ursprünglich aus Wiehl. Das leerstehende Gebäude wurde Mitte der 1980er Jahre in Wiehl abgetragen und auf Schloss Homburg erneut aufgebaut. Fotografien, Exponate und Filmdokumente ermöglichen den Besucherinnen und Besuchern Einblicke in das ländliche Bäckereigewerbe. Der Museumsbäcker ist vor Ort und zeigt wie man Brot in den Ofen „hineinschießt“. Im Anschluss werden Brot und Blechkuchen zum Verkauf angeboten.

Nebenan befindet sich die Gaderother Getreide- und Sägemühle. Sie wurde 1884 im Bröltal errichtet. Der Oberbergische Kreis erwarb 1971 die vom Abriss bedrohte Anlage und ließ sie als technisches Kulturdenkmal auf Schloss Homburg neu errichten.

Die historische Mühle und die Museumsbäckerei auf Schloss Homburg öffnen die Türen. (Foto: Stefan Arendt, LVR)

Eintritt: Erwachsene 2 € / Kinder 1 €
Führung: zzgl. 2 € pro Person

Weitere Infos auf www.schloss-homburg.de und telefonisch unter 02293 9101-0.

Quelle: OBK

Veröffentlicht von:

Alexandra Rüsche
Alexandra Rüsche
Alexandra Rüsche verantwortet die Redaktion Oberberg-Nachrichten. Sie schreibt als Journalistin über regionale Themen und besondere "Landmomente". Alexandra ist Mitglied im DPV (Deutscher Presse Verband - Verband für Journalisten e.V.). Sie ist telefonisch unter 02261-9989-885, oder über die Mailadresse der Redaktion erreichbar: [email protected] - Redaktionssprechstunde: Mo, Di und Do von 10-12 Uhr.

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