Kulinarisches Oberberg

Ohne Rauch schmeckt’s auch

Beim Grillen sollte man auf eine schonende und gesunde Zubereitung achten

An die Grillzangen, fertig, los. Bei sonnigem Wetter hält es Barbecue-Fans nicht mehr zu Hause, schnell wird der Grill angefacht und einige Würstchen oder Steaks kommen auf den Rost. Allzu oft wird dabei die Nachbarschaft allerdings zum unfreiwilligen Zeugen – wenn Rauchschwaden durch die Straßen ziehen und die Gärten nebenan einnebeln. Das ist nicht nur ärgerlich, sondern auch unter Gesundheitsaspekten bedenklich. Die Faustregel für das gesunde Grillen lautet: Kein Fett auf die Kohlenglut tropfen lassen, dann gibt es keine Rauchzeichen. Die fünf besten Tipps, worauf man bei der schonenden Zubereitung achten sollte, und Rezeptideen für leichte Alternativen bietet das Verbraucherportal Ratgeberzentrale unter www.rgz24.de/Grillrezepte.

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