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Kulinarisches Oberberg

Nicht abwarten, sondern Tee trinken

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Wenn es Stürme, Regen und kühle Temperaturen gibt, sehnt sich der Mensch nach Wärme. Die darf dann von innen und von außen kommen. Also: Heizung an – und hoch die (Tee-)Tassen! Vielleicht noch ein schönes Buch, um die Pause auf dem Sofa zu vervollkommnen. Wie gemacht, um das innere Thermometer in die Höhe zu treiben und wunderbar zu entspannen, sind Tees mit Johanniskraut, das die Sonne eingefangen hat, Hopfen zum Relaxen, Hagebutte für eine geballte Ladung Frische, Huflattich für vielleicht schon erkältete Atemwege und Lindenblüten, um uns an sanfte Sommertage zu erinnern.

Foto: Lupo/pixelio.de/BWT/spp-o
Foto: Lupo/pixelio.de/BWT/spp-o

Beste Wasserqualität erhöht den Teegenuss

Wer hingegen den Kick von schwarzem oder grünem Tee benötigt, sollte auf eine gute Qualität achten – und sich genug Zeit für die Zubereitung nehmen. Dabei schonen ganzheitlich angebaute Tees die Umwelt und man brüht sich selbst auch wirklich nur einen herrlichen Tee und keine Schadstoffe. Wer Folgendes beachtet, wird nicht nur seinen Tee-Durst löschen, sondern einen Moment der Ruhe und des Genusses zelebrieren.

Die Wasserqualität ist für die Qualität eines Aufgusses entscheidend. Wer seinen Schwarz- oder Grüntee schon einmal mit sehr hartem, kalkhaltigem Wasser zubereitet hat, kennt die unschönen Schlieren, die oben auf dem Tee schwimmen. Sie sehen nicht nur unappetitlich aus, sondern sie reduzieren auch ganz deutlich den vollkommenen Genuss. Abgesehen davon: Auch der Wasserkocher leidet unter kalkhaltigem Wasser, muss regelmäßig gereinigt und irgendwann vielleicht sogar entsorgt werden. Profis und leidenschaftliche Tee-Liebhaber nutzen deshalb einen Filter, um ihr Teewasser zu entkalken. Perfekt eignet sich hierzu der Magnesium Mineralizer von BWT. Er mineralisiert das Teewasser mit dem wertvollen Mineral Magnesium. Das rundet den Geschmack des Teewassers perfekt ab und sorgt für eine bessere Versorgung mit dem Mangel-Mineral Magnesium. Dieses dient im wahrsten Sinne des Wortes der Entspannung, weil es positiv auf die Reizübertragung der Nerven auf die Muskeln wirkt und damit Krämpfen und Verspannungen vorbeugt. Wer dann noch zu Hopfen, Melisse oder zu ayurvedischen Teemischungen greift, hat eine perfekte Wellness-Anwendung zum Trinken!

Quelle: akz-o 

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