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Engelskirchen: Bergisches Kochtalent auf Berlinale

Engelskirchen/Berlin – Kulinarik im Anschluss an den Kinobesuch.

Das erlebten rund 240 Besucher des Kulinarischen Kinos im Rahmen der Berlinale. Im Anschluss an die deutsche Premiere des neuen Filmes über René Redzepi, wurden sie vom Team um Sven Elverfeld, vom Restaurant Aqua im The Ritz-Carlton, Wolfsburg mit Speisen auf allerhöchstem Niveau verwöhnt.

In dem Dokumentarfilm Noma-My Perfect Storm von Pierre Deschamps kann man, wie im Auge eines Wirbelsturms, Methodik und Leidenschaft des weltberühmten Chefkochs René Redzepi nachvollziehen, der in seinem Kopenhagener Restaurant „noma“ die neue nordische Küche begründete.

Sven Elverfeld und René Redzepi kennen sich seit vielen Jahren. Der Däne Redzepi war bereits Gastkoch an einem Galaabend im Restaurant Aqua. René Redzepi, der Meisterkoch aus Kopenhagen serviert in seinem Konzept, konsequent ausschließlich regionale und saisonale Produkte, wodurch er viel Einfluss auf die Spitzenküchen der ganzen Welt genommen hat.

Auch Sven Elverfeld im Restaurant Aqua legt großen Wert auf die Hochwertigkeit und die Originalität der Produkte. „Die konsequente Einbeziehung deutscher Produkte und die Entdeckung von neuen Anbietern macht mir große Freude. Für die Berlinale habe ich daher Gerichte mit Produkten wie Sylter Auster, Spinat, Kartoffeln, Rote Beete und Fichtensprossen ausgewählt, die einen Bezug zur Aqua Küche und zum Film darstellen.“

Zum Team um Sven Elverfeld gehört auch Moritz Naumann aus Engelskirchen, dessen Mutter Gitta Quercia-Naumann den Lingenbacher-Hof in Lindlar führt.

Foto: Ritz Carlton
Foto: Ritz Carlton

Er sagte nach dem Abschluss in der Küche: „So ein Abend ist natürlich anders im Restaurant Aqua in Wolfsburg. Schon die Anzahl der Gäste bedarf einer anderen Logistik und Planung. Am Ende war es ein erfolgreicher Abend und hat großen Spaß gemacht. Es ist superinteressant an solchen Veranstaltungen teil zunehmen.“

Das Restaurant Aqua im The Ritz – Carlton, Wolfsburg ist aktuell mit 3 Michelin Sternen, 19 Punkten im Gault Millau und Höchstbewertungen in weiteren Guides ausgezeichnet. Zudem ist es seit 2010 in der Liste der 50 Besten Restaurants der Welt vertreten.

Veröffentlicht von:

Aline Walter
Aline Walter ist Redakteurin und kaufmännische Mitarbeiterin bei ARKM. Als Reporterin versorgt die Studentin des Medienmanagements sowie der Unternehmensführung die Oberberg-Nachrichten täglich mit aktuellen Nachrichten und Berichten aus der Region.

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