ArchivGummersbach NachrichtenKommunenLeserbeiträgeSportThemen

VFL erkämpft sich zu Hause Punkt gegen Hannover – Burgdorf

Mahe rettet VFL Gummersbach wenigstens eine Punkt

Nach dem weiterkommen im DHB Pokal, am letzten Dienstag in Nordhorn, hatten die VFL Fans ein gutes Gefühl, vor dem Heimspiel gegen den Tabellennachbarn Hannover Burgdorf. Aber was sie dann in den nächsten 60. Minuten zu sehen bekamen, war nicht immer schön anzusehen.
In der ersten Halbzeit wechselte sich die Führung öfters ab und der VFl hatte gerade zu Beginn mit einigen Fehlwürfen erhebliches Wurfpech. Zudem kam auch, das Zrinc ( Zerrung rechter Oberschenkel) und Schindler wieder verletzt aber Fitgespritzt ins Spiel gehen mussten.
Vor allem Barna Putic erwischte einen „gebrauchten Tag“ und auch wenn er am Ende des Spiels, es noch auf 5 Tore brachte, hatte er fast doppelt so viele Fehlwürfe auf seinem Konto zu verbuchen.
Nachdem man mit 3 Toren Rückstand, 13:16, in die Pause ging, baute Hannover den Vorsprung teilweise bis auf 6 Tore aus und sah in der 47. Minute beim Stand von 21:27 schon wie der klare Sieger aus. Immer wider kamen die Hannoveraner zu leichten Toren , weil sie immer wieder Lücken in der VFL Abwehr fanden.
Im Tor bot aber ein gut aufgelegter Aljosa Rezar, eine aufsteigende Leistung und hielt mit etlichen guten Paraden, die Mannschaft im Spiel. Auch Somic, der nur für Siebenmeter eingewechselt wurde, konnte zwei der Strafwürfe parieren.
Aber was die 1980 Zuschauer dann in den letzten 10 Minuten von der Gummersbacher Mannschaft geboten bekam, war ein Krimi bis zu letzten Sekunde.
Über Kampf, und mit einem Publikum im Rücken, das merkte, das da noch was gehen könnte, kämpften sich Mannen von Emir Kurtagic, Tor für Tor voran.
Eine Minute vor Schluss bekam Jörg Lützelberger dann leider noch eine 2 Minutenstrafe und konnte der Mannschaft nicht mehr helfen. Seine Verzweiflung über die Strafe und die damit verbundene Schwächung der Mannschaft war ihm deutlich anzusehen.
Als die Hannoveraner dann 15 Sekunden vor Schluss wieder mit 33:32 in Führung ging, dachten viele in der Halle schon an die verloren Punkte. Aber ein wieder mal glänzend aufgelegter Kentin Mahe rettete dem VFL mit einem wuchtigen Hüftwurf durch die Abwehrmauer, eine Sekunde vor Spielende doch noch einen Punkt.
Der junge Franzose hatte den Mut und das Glück auf seiner Seite, als er zu einem unfassbaren Wurf ansetze und ihn in den Maschen der Hannoveraner Torhüters Nenad Puljezevic versenkte.
Die Zuschauer, die schon Minutenlang standen, konnten es kaum fassen und jubelten der Mannschaft lautstark zu.
Den erneuten Punktverlust, gerade zu Hause, hatte der VFL so nicht eingeplant und so bleibt man weiterhin, mit 8:24 Punkten auf dem 16. Platz der HBL und steht weiterhin auf einem Abstiegsplatz.
Viel Zeit zum erholen bleibt den Spielern nicht, denn am kommenden Mittwoch trifft man auf den Tabellen 12., in der Rittal Arena auf die HSG Wetzlar. Und diese haben am Samstag in Hamburg nur knapp mit 25:24 verloren.