Rezept: Grünes Thaicurry (Gaeng Kiow Waan)
Eine Hauptspeise aus der Asiatischen Küche zaubern? Genau das können Sie ganz leicht und schnell mit folgendem Rezept:
Für 4 Portionen benötigen Sie folgende Zutaten:
- 250 Gramm Auberginen
- 250 Gramm Hähnchenbrustfilets oder Rinderhüftsteak
- 150 Gramm Sojabohnen (TK oder frisch)
- 3 grüne Chilischoten
- 600 ml Kokosmilch
- 200 ml Hühnerfond
- 6 Limettenblätter
- 1 EL Zucker
- 4 EL Fischsoße
- 2 EL grüne Chilipaste
- ½ Bund Basilikum
- Eventuell etwas Limettensaft
Und so einfach geht’s
Als Erstes werden die Auberginen abgespült, geputzt und in etwa 1,5 cm große Würfel geschnitten. Im Anschluss die Chilischoten spülen, putzen und feinhacken. Nun wird das Hähnchen- oder Rindfleisch in dünne Streifen geschnitten.
Als nächsten Schritt fügen Sie die Kokosmilch, die Limettenblätter, die Fischsoße, den Zucker, die gehackten Chilischoten und die Chilipaste in einen Topf und kochen die Zutaten unter ständigem Rühren ca. 2 Minuten auf. Anschließend kommen die Auberginenwürfel, die Fleischstreifen und die Sojabohnen in den Topf. Alles etwa 15 Minuten ohne Deckel bei mittlerer Hitze kochen lassen.
Während die Zutaten vor sich hin köcheln, spülen Sie den Basilikum ab, schütteln ihn trocken und zupfen die Blätter ab.
Bevor Sie das Curry in Schalen anrichten, entfernen Sie die Limettenblätter aus dem Topf!
Das Curry kann dann angerichtet werden, das Basilikum wird nach Belieben untergerührt oder oben draufgestreut und je nach Geschmack kann das Curry noch mit Limettensaft abgeschmeckt werden.
Wir wünschen guten Appetit!
Veröffentlicht von:
- Alexandra Rüsche verantwortet die Redaktion Oberberg-Nachrichten. Sie schreibt als Journalistin über regionale Themen und besondere "Landmomente". Alexandra ist Mitglied im DPV (Deutscher Presse Verband - Verband für Journalisten e.V.). Sie ist telefonisch unter 02261-9989-885, oder über die Mailadresse der Redaktion erreichbar: redaktion@oberberg-nachrichten.de - Redaktionssprechstunde: Mo, Di und Do von 10-12 Uhr.
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