ArchivFotosGummersbach NachrichtenKommunenLeserbeiträgeSport

VFL Gummersbach wird trotz Niederlage gegen Kiel von Fans gefeiert

Vor dem Spiel waren sich die meisten VFL Fans sicher, das man gegen den derzeitigen HBL Primus, den THW Kiel, am 2. Weihnachtsfeiertag, nicht wirklich den Hauch eine Chance habe. Was sich dann aber auf dem Spielfeld, den 8927 Zuschauern bot, war Handball der Spitzenklasse und das nicht nur vom THW.
Hatten die Mannen um Trainer Emir Kurtagic am Mittwoch in Wetzlar noch eine bittere hohe Niederlage, bei gleichzeitig schlechtem Spiel, einstecken müssen, so stand scheinbar eine „andere“ Mannschaft“ auf dem Parkett der Lanxess Arena in Köln.
Von Beginn an, auch ohne den verletzten Schindler, trotzte die Mannschaft des VFL dem Rekordmeister alles ab.
Aggressiv in der Abwehr, weniger Fehler im Spielaufbau, bessere Torausbeute als in den letzten Spielen und vor allem ein sehr gut aufgelegter Aljosa Rezar sorgten dafür, das der VFL mit 11:11 in die Halbzeitpause gehen konnte.
Bis zur 12. Minute lag man sogar in Führung, wobei die Gummersbacher Abwehr minutenlang keinerlei Tore der Kieler Spieler zu lies.
Nach dem Wiederanpfiff kamen die Kieler etwas besser ins Spiel und zogen nach kurzer Zeit mit 4 Toren davon. Aber die Spieler des VFL ließen sich davon nicht aus der Ruhe bringen.
Von den Gummersbacher Fans immer wieder nach vorne gefeuert, kamen die VFL Spieler wieder zurück. Vor allem der in den letzten Wochen immer wieder kritisierte Barna Putic war mit 8 Treffern der beste VFL Werfer an diesem Abend.
Obwohl schon mit 6 Toren zurückliegend, rannten die Blau Weißen weiter nach vorn und endlich traf auch Adrian Pfahl. Bis zur 48. Minute mussten die Fans auf ein Tor von ihm warten. Dieses Tor war noch mal ein Weckruf an alle Gummersbacher Spieler und man kämpfte sich bis zum 25:27 2 Minuten vor Schluss heran. Leider ein Fehlpass von Adrian Pfahl brachte die Kieler kurz vor Schluss in Ballbesitz und Jicha nutzte die Chance mit seinem 11 Tor zum Endstand von 25:28.
Und obwohl die Spieler des VFL verloren hatten, wurden sie von ihren Fans mit stehenden Ovationen minutenlang gefeiert.
Mit dieser Leistung verabschiedeten sich die VFL Spieler in die Winterpause.